Tipico piatto valtellinese originario di Arigna...si tratta di una polenta a base di patate e farina di grano saraceno cotta nella panna fresca anzichè nell'acqua cui si accompagnano salumi e formaggi ed un buon nebbiolo della Valtellina!
Una vera delizia per il palato!
Attenzione...crea dipendenza!
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
- 1 litro di panna fresca
- 600 gr di patate bollite e ridotte in purea
- farina di grano saraceno macinata fine qb (circa 300 gr)
- un pugno di pan grattato
- 200 gr formaggio casera poco stagionato a pezzetti
PROCEDIMENTO
Dopo aver bollito le patate e averle ridotte in purea, mettere a bollire nel paiolo in rame la panna fresca salata.
a bollore gettare le patate mescolando con una frusta.
Alla ripresa del bollore gettare piano piano la farina di saraceno mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. ad amalgama avvenuta aggiungere il pan grattato e continuare a mescolare con il tipico tarai della polenta fino a quando la panna trasuderà sui bordi ed assumerà un colore quasi dorato.
A questo punto mischiare il formaggio casera e farlo sciogliere.
Vuotare la polenta su di un piatto di legno e servire con salumi, formaggi, cicorino e pomodori freschi.
Immancabile un buon nebbiolo di Valtellina!




Trovarla pronta però è ancora più buona!!!!
RispondiEliminaPer te e family sempre a disposizione! Basta auto invitarsi e fare la richiesta!
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